На что потратили 6 миллионов, собранных участниками Timepad

11 ноября
102

БФ «Живой»

Поделиться:

Наверное, многие из вас заметили, что в последнее время при покупке билета или регистрации на событие можно было пожертвовать деньги в благотворительный фонд. Настала пора рассказать вам о том, какое большое дело сделали почти 40 000 человек!

С апреля 2018 года по сентябрь 2019 года Timepad вел сбор средств для фонда помощи взрослым “Живой”. Фонд помогает людям в возрасте от 18 до 60 лет, имеющим серьезные заболевания. При регистрации на события или покупке билетов через Timepad можно было пожертвовать фонду произвольную сумму.

В благотворительной программе поучаствовало 39987 человек, а всего было совершено 43200 благотворительных платежей! В пользу фонда за этот период было передано 6457291,63 рублей. На эти средства была оказана помощь 32 тяжелобольным взрослым пациентам и реализовано 4 проекта. Все вместе мы смогли здорово изменить целые жизни! Давайте же скорее узнаем, сколько добрых дел получилось сделать благодаря нашим участникам.д

Реализованные системные проекты

  1. В Городской клинической больнице №4 (г. Москва) в отделении кардиореанимации установили специальные медицинские шторы. 

    Дело в том, что в реанимации люди лежат голыми (это необходимо для оказания помощи), и при этом там нет разделения на мужское и женское отделение. Это отражается на психологическом состоянии пациентов и существенно тормозит процесс выздоровления.

    Благодаря установке штор у каждого пациента в реанимации появилось личное пространство. Они больше не чувствуют себя неудобно во время процедур, а родственники свободно посещают больных и выражают чувства, не смущая других пациентов. Согласитесь, поддержка близких и возможность выразить эмоции очень важны в трудных жизненных ситуациях! А еще в психологически комфортных условиях пациентам легче идти на поправку.

  2. Иногда в больницах не хватает даже самого простого и необходимого – катетеров, наборов для анестезии, расходных материалов для гемодиализа. Часто закупка товаров медицинского назначения затягивается, и тогда врачи вынуждены отменять запланированные операции. 

    Поэтому на полученные средства для НМИЦ онкологии им.Блохина в срочном порядке закупили расходные материалы для отделения гемодиализа. Это позволило не откладывать срочные операции и спасти жизни многих пациентов. 

  3. В ГКБ №4 у входов в отделения реанимации оборудовали ”Зоны чистоты” с бесконтактными дозаторами-диспенсерами с антисептиком. Такие зоны помогут значительно снизить распространение инфекций внутри больницы и защитят уязвимых пациентов реанимации. Защита от инфекций ускорит выздоровление и даже может спасти жизнь.
  4. В России пациент с онкологическим диагнозом часто сталкивается с недостатком достоверной информации о своем диагнозе и эффективных методах лечения.

    Американские онкологи придумали, как быстро донести до пациентов необходимую информацию, создав гайдлайны по каждому типу рака. Пациент может бесплатно скачать брошюру и узнать, что из себя представляет именно его рак, какой образ жизни необходимо вести, какие изменения произойдут в организме, к каким врачам необходимо обращаться и какие вопросы им задавать. 

Благодаря пожертвованиям была переведена и верифицирована одна из таких брошюр. Ознакомиться со всеми четырьмя доступными сейчас на русском языке руководствами можно здесь.

Адресная программа: люди, которым вы помогли

Как мы говорили ранее, на собранные средства фонд смог помочь 32 тяжелобольным взрослым пациентам. Среди них были как люди, нуждающиеся в дорогостоящей реабилитации после травм, так и онкопациенты, а также взрослые, имеющие другие тяжелые заболевания (эпилепсия, полинейропатия, последствия инсульта, сахарный диабет и др.). Мы расскажем истории некоторых из них.

  1. Для Надежды Черевач приобрели несколько курсов препарата “Фемара”. Этот препарат Надежде необходимо принимать пожизненно он помогает в борьбе с рецидивом рака. К сожалению, «Фемара» не предоставляется государством, а у Надежды просто нет ресурсов на его покупку: многое уже потрачено на борьбу с болезнью, а единственный сын после аварии остался инвалидом. Все силы Надежда тратит на то, чтобы поддержать сына, поэтому помощь с покупкой лекарства для нее неоценима.
  2. Фото: Надежда Черевач с сыном.

  3. Участники мероприятий помогли оплатить срочную операцию для Фирата Файзрахманова, столкнувшегося с раком легких. Жена Фирата тяжело больна, а его дочь с рождения не может ходить. Поэтому папа в этой семье залог их благополучия. Ему во что бы то ни стало нужно победить рак, и ваша поддержка в данном случае спасает не одну жизнь, а целую семью.

 

Команды БФ “Живой” и Timepad благодарят всех участников, пожертвовавших деньги в фонд, и организаторов, благодаря которым на Timepad так много событий. Вы спасаете жизни! Добрых вам дел и хороших событий!

Похожие записи

Комментарии