Полный гид по привлечению участников без бюджета

31 января
1702
Продвижение события

Редакция Timepad

Подпишитесь на советы экспертов

E-mail
Имя
Я даю согласие на обработку персональных данных

Поделиться:

30 проверенных способов привлечь участников бесплатно

Существует два основных варианта привлечь аудиторию на свое событие: платно и бесплатно. В этом материале мы поговорим только о бесплатных вариантах, а именно о каналах Owned и Earned.

Важно: сразу скажем, что достигают максимум дохода и известности только те организаторы, которые не останавливаются на одном событии, а создают их вновь и вновь. В этой статье перечислены в том числе пункты, которые относятся не только к разовым, но и к постоянным способам увеличения вашей аудитории бесплатно, то есть от события к событию.

OWNED

OWNED (с англ. “имеющийся”) те бесплатные каналы распространения информации, которые вы накопили. 

Способ 1: Сделать идеальную страницу события

Первое, что вы должны сделать это создать страницу мероприятия. Уделите ей больше внимания, ведь если не выйдет заинтересовать потенциальных участников, то все дальнейшие усилия не будут такими эффективными, какими могли бы быть. 

В помощь вам мы написали чек-лист: Пишем так, чтобы пришли.

Способ 2: Анонс на личных страницах

Некоторые говорят: «Хочешь изменений, начни с себя». Первое, что вы можете сделать как организатор — написать пост о событии во всех ваших соцсетях. Расскажите своими словами, что именно будет происходить и почему это должно быть интересно окружающим. Друзья, подписчики и коллеги увидят анонс в ленте и, возможно, станут первыми участниками.

Способ 3: SMM или увеличение присутствия в социальных сетях

Создайте группу/аккаунт во всех социальных сетях, в которых хотите:

  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • TikTok
  • Вконтакте
  • LinkedIn
  • Одноклассники (кстати, отлично подойдет для событий в регионах)

Вы не только увеличите свое присутствие на рынке событий, но используете инструмент для поиска и удержания аудитории как для первого, так и для всех последующих событий.

Важно не просто создать группы и каналы — главное поддерживать их и подогревать интерес аудитории, общаться с ней.

С чего начать ведение социальных сетей? Напишите качественный пост.

Кстати, отличный вариант для соцсетей — устраивать конкурсы репостов, обещая победителю какую-нибудь полезность или приятность. Чем больше репостов, тем больше людей увидят ваше событие. Позаботьтесь о желанном призе, иначе репостов будет мало. 

Посмотрите наши статьи об SMM:

2 мнения о продвижении события в соцсетях

7 распространенных ошибок в продвижении событий в соцсетях

Способ 4: Блоггинг

Когда вы напишете посты в социальные сети, это должно привлечь аудиторию на ваше событие. Но вы же не собираетесь останавливаться на одном мероприятии, верно? 

Это раз за разом увеличивает вашу аудиторию, которую можно снова приглашать, при этом осведомленность о ваших событиях потенциальных участников, которые к вам еще не приходили, возрастает до небес.

Поэтому мы рекомендуем поддерживать блог, социальные сети и другие способы общения живыми. Даже когда ваше событие прошло. 

И если уж мы упомянули о социальных сетях, то почему бы вам не взглянуть на блоггинг? Через уже имеющиеся блог-каналы вы сможете сообщить своей аудитории о новом событии, а если у вас нет блога — обязательно заведите. 

Есть много способов начать писать бесплатно:

Да, процесс раскачки блога займет у вас время, так как доверие в принципе требует времени. Но если вы будете создавать прекрасный контент и увеличивать численность армии ваших почитателей, то эта аудитория пойдет за вами куда угодно (на ваши события — в первую очередь).

Способ 5: 3 безграничные возможности видео

Да, мы уже дважды перечислили YouTube и собираемся сказать про видео в третий раз. Производите видеоконтент, ведь уже много лет видео все больше заменяет текст. Вот несколько вариантов:

Первый: просто создавать уникальный контент на YouTube.

Второй: делать стримы (живые трансляции).

Стримы тоже бьют рекорды по просмотрам. Например, можете снять, как вы готовитесь к событию. Или рассказать wow-новости о вашем событии. Или пообщаться с вашими участниками и спросить об их ожиданиях.

И третий: проводить вебинары.

Да, проведите несколько вебинаров на узкие темы до того, как создадите основное событие. Этим вы сможете и аудиторию подкопить, и протестировать, насколько участникам “заходит” контент основного события. 

Разместите на странице вебинара в Timepad ссылку на основное событие, а под конец вебинара просто пригласите зрителей на него, указав, что зарегистрироваться можно по ссылке в описании.

Создавать страницы для регистрации участников на вебинары безо всяких проблем можно и на Timepad, а проводить их — через наших партнеров по скидке (подробности). Надеемся, эта скидка будет действовать и после момента написания статьи в 2020 году.

Что еще можем сказать про возможности и тонкости привлечения участников через видео? Как минимум, это: Видео-контент как инструмент продаж для событий.

Способ 6: Личное приглашение

Шаг первый: через личное сообщение

И все же не стоит переоценивать возможности перенасыщенной информацией новостной ленты. Обратитесь к самым вовлеченным друзьям и знакомым, написав им личные сообщения. Шансов быть принятым именно у персонального обращения (и не отправиться в спам) больше, чем у копипасты всем подряд. Так что пишите искренне и от сердца, используйте слова «мне это дорого» или «будет душевно».

Приглашайте личным сообщением тех, кому мероприятие может быть интересно: это могут быть не только гости, но и знакомые фотографы, коллеги-организаторы и т. д.

Шаг второй: через приглашение в сообщества

Вы пригласили самых вовлеченных через личное сообщение. Теперь можно обратиться к остальным, но более мягким методом.

Все из перечисленных в третьем способе социальные сети могут приглашать подписчиков из вашего списка контактов, почты, других социальных сетей. А некоторые (например, Facebook или Вконтакте) могут создавать мероприятия в этих социальных сетях и приглашать подписчиков прямо туда. Просто найдите кнопку «Пригласить участника».

Способ 7: Создать сайт

Если у вас нет своего сайта — не спешите игнорировать этот пункт. Создайте сайт самостоятельно с помощью конструкторы сайтов, с которыми мы сотрудничаем. Это проще, чем вы думаете, и навыков программирования не потребуется.

В сотрудничестве с Timepad сайт для вас будет служить не только местом, где вы собираете регистрации (об этом в способе ниже), но и промежуточным местом, откуда можно переносить трафик на страницу Timepad и в котором можно разместить всю информацию о себе как об организаторе. Хороший пример такого сайта: сайт ежегодной конференции SoldOut.

Настройте там все, что можете, чтобы помочь себе набрать аудиторию:

  • продающий контент;
  • имиджевый контент;
  • блог;
  • диалоговые окна;
  • браузерные push-уведомления;
  • чат-бот;
  • лид-магниты;
  • обратный звонок;
  • подписку на рассылку;
  • подписку на социальные сети;
  • встройте форму регистрации на сайте…

Способ 8: Виджет формы регистрации на сайт

Разместите и настройте виджет с формой регистрации на любом сайте, к которому вы имеете доступ (в том числе в блоге). Виджет — возможность зарегистрироваться без лишних окон и переходов. Прямо в разделе “Продвижение” события выберите вкладку “Продажа билетов на сайте” и скопируйте код на страницу сайта. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Если даже у вас нет своего сайта и вы не собираетесь его заводить, то он может быть у ваших друзей, знакомых или коллег.

Способ 9: Виджет формы регистрации в соцсести

Соберите людей там, где им удобно! С помощью приложения Timepad для ВКонтакте и виджета для Facebook регистрируйте участников на странице социальных сетей, куда вы их привели (или не привели: вы же можете использовать страницы других). Со смартфона, планшета или компьютера. Легко и просто.

Инструкции для VK и FB.  

Способ 10: Email-рассылки

Приведенные выше рекомендации задействовали социальные сети — неформальное средство общения. Для события финансовой или бизнес-тематики попробуйте сделать email-рассылку по базе, которая у вас есть. 

Как правило, это список участников прошлых событий. Но вы можете высылать приглашения по почте и любым другим людям. Главное — верно определить потенциального участника и сделать емкое и лаконичное предложение зарегистрироваться на событие.

Кстати, у нас есть ряд почтовых сервисов, с которыми мы интегрированы. Смело можем их рекомендовать.

Способ 11: Интеграции Timepad

Если у вас нет ни сайта, ни почтового сервиса, ни чего бы то ни было еще — не беда.

Вы можете интегрировать страницу события со множеством сервисов, позволяющих вести работу с участниками более эффективно — будь то профессиональные рассылочные сервисы или платформы для проведения вебинаров.

Посмотреть весь список интеграций или предложить свою можно здесь.

Способ 12: K-фактор

В маркетинге есть такое понятие — k-фактор. Это когда участники приглашают других участников просто так или за что-нибудь приятное (приведи друга и получи книгу). После того, как вы накопите базу, пришлите всем вашим участникам сообщение с просьбой пригласить друзей или коллег, которым это событие может быть интересно. 

Если вы сомневаетесь, что на такую чистосердечную просьбу отреагируют, потому что она на безвозмездных началах, то подумайте, что приятного вы можете предложить за услугу. Например, фирменный мерч, премиум-места или что-то другое.

Способ 13: Создать комьюнити

Пригласите потенциальных участников, спикеров и организаторов в один чат в Telegram. Отвечайте на вопросы, поддерживайте общение и увеличивайте интерес. Если вы все сделаете правильно, то участники будут приглашать друзей в ваш чат, а затем на событие.

О том, как еще развить комьюнити, читайте здесь: Как комьюнити-менеджмент помогает продвигать мероприятия. И наоборот.

Способ 14: Обратиться к предыдущему опыту

Попросите участников ваших прошлых мероприятий поделиться положительным опытом и упомянуть предстоящий ивент.

Если вы проводите событие впервые, подумайте: может, где-то уже было событие, похожее на ваше. Можно обратиться к организатору этого события и попросить его посодействовать. Вполне вероятно, что он относится к своему делу так же уважительно, как и вы, а потому согласится помочь.

Способ 15: Поменять аватарку

Не самый очевидный, но такой действенный способ. 

У вас уже есть сотни друзей, которые могут читать вас или нет, но они точно видят вашу аватарку. Прикрепите на нее фирменную символику или разместите вместо фото анонс предстоящего события. Сделайте это во всех своих аккаунтах.

Способ 16: Создать повторяющееся событие

Это не то же самое, что «серийное». Серийное — это когда вы проводите много событий, а повторяющееся — это когда одно и то же событие проводится постоянно в определенный промежуток времени. Например, экскурсии в Пензе по воскресеньям.

Создав такое событие единожды, вы навсегда получите непрерывный источник трафика, который будет только больше благодаря способам 17 и 18.

Подробнее о таком событии: Как правильно оформить повторяющиеся события.

EARNED

EARNED (с англ. “заслуженный”) — те каналы распространения информации, которые вы можете и не иметь, но благодаря вашим знакомствам и хорошей репутации можете использовать.

Способ 17: SEO

Timepad активно развивает направление SEO, то есть продвижение в поисковиках. Благодаря выдаче вашего мероприятия в поисковиках к вам придет больше участников. 

Всё, что требуется — опубликовать событие. 

Но сделать это нужно заранее, в идеале —  за 120 дней до события. В этом случае поисковые системы уже успеют лучшим образом проиндексировать страницу события и прислать результаты выдачи вашим участникам. Если не получается за 120 дней, можно и за 30 дней, но это самый-самый минимум.

Способ 18: Афиша Timepad

Еще один приятный бонус.

Timepad тоже заинтересован в том, чтобы вы находили свою аудиторию. Поэтому мы запустили проект “Афиша”, где участники сами ищут (и находят!) ваши события. Если вы хорошо оформляете мероприятия, они обязательно попадут к нам. О критериях отбора событий — здесь. 

Способ 19: Обратиться к вовлеченным 

Вы сделали посты и списались со всеми возможными знакомыми, коллегами, ребятами из организаций, с которыми у вас хорошие отношения. Но вы пригласили их, а не их знакомых, друзей, соседей. 

Попробуйте также обратиться к наиболее отзывчивым из их числа, пусть помогут вам и пройдутся по своим каналам, как это уже сделали вы. Главное, чтобы эти люди разделяли интерес к событию так же, как и вы.

Попросите сделать то же самое тех, кто помогает вам с организацией и активно участвует в мероприятии, вовлеките их: 

  • спикеры;
  • помощники;
  • фотографы;
  • артисты;
  • арендаторы;
  • и так далее. 

Обращаться к людям за информационной поддержкой — это совершенно нормально. Вы занимаетесь одним и тем же делом, привлечение участников — ваша общая цель. Просто попросите их выложить анонс в своих соцсетях или написать людям об этом лично. 

Подумайте, кто еще сможет помочь в вашем деле?

Способ 20: Подключить инфопартнеров

Информационная поддержка мероприятия включает анонс на сайте партнера, соцсетях, а иногда и в его email-рассылке и мессенджерах. Решение есть для каждого из этих случаев. 

Условия сотрудничества могут быть бесплатными, платными, по бартеру, по “взаимопиару” или по кросс-постингу. Иногда достаточно просто указать логотип инфопартнера. Найдите комфортные условия.

Кстати, для таких партнеров можно сгенерировать индивидуальную ссылку, а для сайта лучше всего подходит индивидуальный виджет. Все это позволяет отслеживать работу партнеров. Детали — по ссылке.

Способ 21: Обратиться в медиа или СМИ

Если ваш проект уникальный и интересный — вас вполне могут опубликовать в медиа.

Свяжитесь с тематическими СМИ или их журналистами. Это могут быть: 

  • журналы;
  • тематические СМИ;
  • нетематические СМИ, которые любят брать интересные материалы;
  • сайты-афиши (просто введите в поиске “афиша” и название вашего города);
  • соцсети-афиши (то же самое, но ввести в уже поисковой строке социальных сетей);
  • и так далее.

Больше о работе со СМИ читайте в нашем блоге:

Советы о пресс-релизах. Что сделать, чтобы о вас писали СМИ

Как правильно писать статьи и размещать их в интернет-изданиях

Способ 22: Найти спонсоров

У бесплатного события могут и должны быть спонсоры, которые таким образом завоевывают себе репутацию. Разработайте и отправьте предложение с вариантами сотрудничества. Найти потенциальных партнеров можно, обратившись к схожим по тематике событиям.

В том числе можно использовать и ресурсы инфоспонсорства. Отслеживать результаты размещений можно так же через партнерские ссылки, виджеты или промокоды.

Мы знаем тысячу примеров, когда это сработало.

Способ 23: Посев контента

Помните наши советы относительно блоггинга? Супер! Мы говорили о создании ваших блогов на разных сайтах. Можно не только создавать блоги, но и выкладывать статьи. 

Напишите статьи для сайтов или социальных сетей, с которыми у вас совпадает целевая аудитория. Уже сформированная аудитория этих ресурсов с удовольствием прочитает ваши материалы.

Вот отличные примеры ресурсов для тех, кто организует бизнес-конференции, посвящает события информационным технологиям или маркетингу: vc.ru и habr.ru

Кстати, здесь наш совет о замене аватарки будет наиболее уместен. Еще лучше он сработает в паре со способом №24.

Способ 24: Комментировать чужое

Сегодня алгоритмы социальных сетей и ресурсов типа vc.ru устроены так, что наиболее популярные комментарии идут сразу после поста. Как насчет того, чтобы попасть в топ?

Отслеживайте посты, которые читает ваша целевая аудитория. Оставляйте под ними оригинальные, точные, а иногда даже злободневные комментарии. Если они наберут много лайков — будут отображаться сразу после постов.

Вступайте в диалоги, поддерживайте связь, тогда читатели поста точно заинтересуются вами, перейдут в ваш профиль и увидят ваше событие.

Сместите автора — сделайте свой комментарий популярнее самого поста!

Способ 25: Работа с лидерами мнений

Блогеры и микроинфлюенсеры — те же медиаресурсы. Найдите блогеров и договоритесь с ними о безвозмездной рекламе. Иногда это проще, чем кажется. 

Или договоритесь о взаиморекламе: например, автор блога о книгах с энтузиазмом расскажет аудитории о конференции на тему литературы или поэтическом вечере, и за такую возможность ваш спикер расскажет об этом событии, где только сможет.

Способ 26: Пригласить известного спикера

Хороший спикер — половина продвижения, ведь многие придут к вам на событие только из-за него. Ищем правильного спикера: 

Как искать спикеров для бизнес-событий

Как звать спикеров на свой ивент

Способ 27: Выступить самому

Выступление перед кем-то — удивительный источник получения трафика. Вам предоставляют аудиторию, которую вы можете увлечь за собой или позвать на свое событие. Просто найдите нужные события (а это можно сделать и через Афишу Timepad) и побудьте спикером сами, чтобы привлечь аудиторию.

Может, на первое событие вам и не удастся привлечь полчища участников, но раз за разом людей, которые станут следить за вами и подписываться, будет больше и больше. Их-то и можно постоянно приглашать на ваши события.

Способ 28: Прозвонить базы

Например, ваша аудитория — косметологи, и вы хотите создать событие на эту тематику. Заходите на 2ГИС вашего города и прозвоните всех, кто найдется по запросу «Салон красоты», чтобы пригласить их на событие. 

Независимо от тематики постарайтесь найти базу с телефонами, чтобы пригласить их лично. Или через «автодозвон», но это уже будет платно.

Способ 29: Пригласить участников на следующее событие

С чего начали, тем и заканчиваем. Серийность — лучший способ продвижения. Чтобы окончательно в этом убедиться, в самом конце встречи просто пригласите участников текущего события на ваше будущее событие. И научитесь запоминать имена постоянных участников 😉

Способ 30: Подключить оффлайн

Пара слов о еще одном способе, который не относится ни Owned-, ни к Earned-каналам.

Оффлайн не умер, он просто перешел на второй план. Вот носители того, что до сих пор привлекает аудиторию в нецифровом мире:

  • плакаты и объявления;
  • раздатки;
  • визитки;
  • вывески, в том числе корпоративные;
  • фирменная продукция;
  • футболки и мерч (срабатывают, если у вас серийное событие);
  • колонки на улицах;
  • проекторы и так далее.

Бонус! Способ 31: настроить правильную работу перечисленных способов

Перечисленными способами вы сможете привлечь участников как на текущее, так и на все будущие события. Но если вы просто поставите галочки рядом с каждым способом, эффект будет небольшим.

Во-первых, научитесь работать со всеми этими каналами в комплексе. Эффект больше, когда они работают, дополняя друг друга. Вы это поймете сами, когда увидите источники регистрации в личном кабинете.

Во-вторых, погрузитесь в каждый из этих способов с головой. Начните только с части способов, а не со всех сразу.

Уделяйте достаточно сил и времени и ищите креативные решения в каждом из выбранных способов, чтобы именно развивать свои каналы, а не просто создать их и запустить, и лишь потом переходите к новым для вас способам привлечения. И тогда вы совершенно точно добьетесь успеха.

P. S.

Давайте подумаем вместе, о каких бесплатных методах продвижения мы еще не рассказали? О каких нам стоит рассказать? Поделитесь своими способами в комментариях ниже, пусть их увидят все!

Похожие записи

Комментарии